Empadão pirenopolino



Tempo de Preparo: 1h 30min

Ingredientes:

Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 100 g de gordura vegetal
  • 750 ml de água fervente
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio:
  • 1 frango inteiro
  • 3 ovos cozidos
  • 4 espigas de milho verde
  • 200 g de palmito
  • 200 g de azeitona
  • 100 g de guariroba (ou gueroba)
  • 200 g de linguiça de porco
  • 200 g de queijo em cubos
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de maisena
  • extrato de tomate

Modo de preparo:

Massa: coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal e acrescente aos poucos a água quente, mexa para misturar e derreter a gordura. Acrescente a pitada de sal e o fermento. Misture bem e deixe crescer por 40 minutos.

Recheio: frite o frango e desfie bem e reserve. Na mesma panela que fez o frango frite a linguiça e reserve também. Retire a gordura e deixe apenas 1 colher. Refogue o alho e acrescente o extrato de tomate, criando um molho grosso. Acrescente o frango, linguiça, azeitona, palmito, guariroba e milho. Deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado. Depois acrescente a maisena dissolvida no leite, assim que engrossar pode desligar. Abra metade da massa e forre numa vasilha grande, coloque o recheio distribua os cubos da mussarela e os ovos cortados. Cubra com o restante da massa. Por cima pincele com ovo batido.



Nenhum comentário:

Postar um comentário