Ingredientes
1 xícara (chá) de
leite integral
½ xícara (chá) de óleo de milho
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de erva-doce
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
2 ovos (temperatura ambiente)
½ xícara (chá) de óleo de milho
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de erva-doce
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
2 ovos (temperatura ambiente)
Modo de preparo
Ferva o leite, o óleo,
o sal, o açúcar e a erva-doce. Assim que ferver, adicione o fubá e
a farinha de trigo. Cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo
sempre. Junte os ovos um a um. Observe o ponto da massa, entre cada
adição de ovo, pois talvez seja preciso colocar um ovo a mais ou a
menos. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole. Coloque em forma
untada, fazendo bolas com as mãos enfarinhadas de fubá. Faça um
corte em cruz nas bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C,
até dourar. Sirva.
Isso com um cafezinho quente, no final da tarde...!
ResponderExcluirRende quantas porções?
ResponderExcluirFiz primeira deu 20, coloquei um pouco fermento quimico, ficou bom, agora fiz novamente rendeu 15 ...rsrs
ResponderExcluir