Broa de milho



Ingredientes

1 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de óleo de milho
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de erva-doce
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
2 ovos (temperatura ambiente)


Modo de preparo

Ferva o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva-doce. Assim que ferver, adicione o fubá e a farinha de trigo. Cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre. Junte os ovos um a um. Observe o ponto da massa, entre cada adição de ovo, pois talvez seja preciso colocar um ovo a mais ou a menos. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole. Coloque em forma untada, fazendo bolas com as mãos enfarinhadas de fubá. Faça um corte em cruz nas bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C, até dourar. Sirva.

3 comentários:

  1. Isso com um cafezinho quente, no final da tarde...!

    ResponderExcluir
  2. Rende quantas porções?

    ResponderExcluir
  3. Fiz primeira deu 20, coloquei um pouco fermento quimico, ficou bom, agora fiz novamente rendeu 15 ...rsrs

    ResponderExcluir