Pequi



É tempo de pequi no cerrado e este blog não poderia deixar passar em branco essa temporada singular. Então aí vai uma receita de pequi com frango, para quem aprecia essa fruta exótica. Bom apetite!

Frango com Pequi
Ingredientes (para 3 pessoas)
  • 1/2 frango picado (caipira, se possível)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 2 xícaras de água
  • 10 unidades de pequi
  • sal e cebolinha verde a gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal e deixe descansar por 30 minutos. Coloque o óleo na panela e acrescente o frango, deixando fritar até ficar bem corado. Depois de frito, separe o frango e retire o excesso de óleo, deixando apenas o equivalente a umas 2 colheres de sopa de óleo no fundo da panela. Coloque o alho, a cebola, a pimenta e parte da água, tampe a panela e deixe o frango cozinhando. Vá acrescentando o restante da água aos poucos. Quando o frango já estiver cozido, macio, acrescente o pequi e se necessário mais um pouquinho de água para terminar o cozimento. Quando o frango e pequi estiverem cozidos, coloque a cebolinha verde e BOM APETITE. Vai super bem com um arroz branquinho!



 

 

Um comentário:

  1. hmm..i think is very delicious :)
    happy visiting here..greetings from Makassar - Indonesia

    ResponderExcluir