Risoto de bacalhau com pequi


Risoto de bacalhau com pequi

por Central do Cerrado

Ingredientes
Legumes aromáticos (3 cenouras, 3 cebolas, 1maço de alho porró, 2 cabeças de alho e 2 talos de salsão).
250gr de arroz arbóreo
20 ml de azeite
200g de bacalhau dessalgado;
50 g de lascas de pequi
Modo de preparo
Caldo de legumes – Picar os legumes, colocar para ferver e deixar cozinhar por aproximadamente 40min. Deixar no fogo fervendo para fazer o risoto.
Arroz arbóreo – Refogar o arroz arbóreo com o azeite e deixar cozinhar por 10min no caldo de legumes mexendo sempre até estar cozido.Tirar do fogo e colocar em um recipiente para esfriar (parar o cozimento)
Em outra panela refogar o bacalhau até ficar dourado.
Acrescentar o arbóreo cozido e as lascas do pequi.
Mexer sempre e cozinhar mais 5 minutos sempre colocando o caldo de legumes. Colocar o caldo aos poucos para não perder o ponto do risoto.
Receita de Marilde Cavaletti

Nenhum comentário:

Postar um comentário